8 (495) 642-52-35
8 (495) 665-92-39
thermofloor.ru
8 (495) 642-52-35 САО 8 (495) 665-92-39 ЮАО
8 (985) 560-97-13 ЮЗАО
  • Пн-Вс: 09:00 до 21:00
  • без выходных
Прием заказов
круглосуточно

Монтаж Thermomat

На протяжении 20 лет компания Thermo Industri AB является лидером по разработке системы «теплый пол». Среди продукции можно найти термоматы практически для любых помещений. Заботясь о комфорте своего клиента, компания разработала специальный Thermomat с мощностью 130 Вт/м2 и Thermomat с мощностью 180 Вт/м2, которые идеально подходят для помещений с низкими потолками.

Очень часто бывает, что нет возможности отреставрировать старый пол. В этом случае выходом из ситуации является Thermomat, который можно устанавливать даже в плиточный клей, благодаря нагревательному кабелю, толщина которого составляет 2,8 миллиметров. Установив Thermomat, вам не нужно дополнительно выравнивать пол слоем стяжки.

Компания разработала 2 вида нагревательного мата, с разной мощностью, 130 и 180 Вт/м2. Это позволяет устанавливать маты в практически в любое помещение. Следует отметить, что процесс установки нагревательного мата достаточно прост. Но, если вы не уверены в своих силах, то лучше довериться специалистам.

Процесс установки

При необходимости вырубите канал в стене для укладки гофры с датчиком пола и холодного соединительного провода и отверстие под монтажную коробку для терморегулятора. В полу вырубите канал в продолжение канала на стене для укладки гофрированной трубки с датчиком пола от места установки терморегулятора с заходом на 30 - 50 см в зону обогрева.

Для объективного замера температуры пола заглушённый конец гофрированной трубки в зоне обогрева должен находиться под линиями кабеля на равном удалении от них. Диаметр изгиба гофрированной трубки при переходе со стены на пол должен быть не менее 6 см. Гофрированная трубка используется только для датчика пола. Соединительная муфта должна находиться в полу.

Существует два основных метода установки нагревательных матов:

  • Пол грунтуется и нагревательный мат прикрепляется к полу. Затем на нагревательный мат наносится плиточный клей и укладывается плитка. Общий слой (плиточный клей + покрытие) не должен превышать 20 мм.
  • Пол грунтуется и нагревательный мат прикрепляется к полу. Затем нагревательный мат покрывается тонким (3 - 4 мм) слоем самовыравнивающейся смеси. При этом мат должен быть накрепко прикреплен к полу, в противном случае он окажется плавающим сверху стяжки. Общий слой (ровнитель + плиточный клей + покрытие) не должно превышать 20 мм.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.