8 (495) 642-52-35
8 (495) 665-92-39
thermofloor.ru
8 (495) 642-52-35 САО 8 (495) 665-92-39 ЮАО
8 (985) 560-97-13 ЮЗАО
  • Пн-Вс: 09:00 до 21:00
  • без выходных
Прием заказов
круглосуточно

Сезон самрегов Thermo

04.02.2016

новости списком

Саморегулирующийся кабель – уникальная в своем роде интеллектуальная система, тепловыделение которой зависит от окружающей температуры. Инновационные процессы и технологии позволили создать элемент, который при прогреве окружающей среды снижает тепловое выделение энергии и наоборот. Выделение тепла не требует использования приборов контроля, оно также не зависит от соседних участков. 

Описываемый кабель оснащен тепловыделяющей матрицей, на которой размещены токопроводящиевключения, изготовленные из углерода. При понижении температуры указанная матрица сживается, следовательно, увеличивается численность токопроводящих дорожек, через которые выделяется тепло. При повышении окружающей среды происходит прямо противоположный процесс. Столь специфическое устройство дает возможность саморегулирующемуся кабелю подстраивать каждый функциональный участок к окружающей среде. 

Конструктивно описываемая система представлена параллельными токопроводящими жилами из меди. Она является многопроволочной, чаще всего состоит из 17 проводов и более. Обычно такие провода имеют никелевое покрытие, которое не подвержено преждевременному старению и окислению. Что касается токопроводящих матриц и жил, внутри они оснащены изоляционным слоем, над которым и размещается экран. Обозначенная конструкция в несколько слоев укрывается защитной оболочкой из пластика. Изолирующие слои увеличивают диэлектрическую прочность рабочего кабеля, уберегают его от механических нагрузок. Описываемому кабелю не страшны «перехлесты», что опять же обусловлено его особенностями строения.

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.